Мама после родов

Добрый день!

Да, натяжения в брюшной и области малого таза, созданные швом, и возможные спайки между тканями брюшины и матки хорошо убираются или значительно ослабляются при помощи остеопатии. Когда снимаются натяжения от шва, спастика прямых мышц брюшного пресса, и прорабатывается висцера (внутренние органы), то возвращается нормальный тонус брюшной стенки и диастаз постепенно уходит.

Хорошо, что у Вас есть УЗИ внутренних органов, в и прекрасно, что с ними всё в порядке!

Немного общей информации:

— в организме всем управляет центральная нервная система через гормональные реакции и спинной мозг;

— переход головного мозга в спинной происходит на уровне соединения черепа и атланта (1го шейного позвонка), так же из некоторых отверстий черепа в шею идут самостоятельные нервы;

— от спинного мозга, от каждого позвонка есть выходы нервных волокон, которые идут к определённым органам;

— если в месте выхода нерва из черепа или позвоночного столба нерв имеет какою-то степень сдавления или пережат, то нервный сигнал проходит плохо или некорректно;

— при плохом или некорректном сигнале как в позвоночном столбе, так и в области внутреннего органа, нерв, которого пережат, могут наблюдаться боли, ухудшение работы и питания органа, смещение его со своего места;

— в такой ситуации орган на первых порах здоров, но при долгом нахождении в условиях недостаточной или не правильной иннервации (двусторонняя связь с центральной нервной системой) в органе начинаются патологические изменения, приводящие к заболеванию органа.

В описанной Вами ситуации, я в общем могу предположить следующее развитие событий. Конечно, нужно смотреть на то, что сейчас происходит с телом и есть некоторые вопросы.

Опоясывающая боль под грудной клеткой могла явиться следствием длительного вынужденного положения позвоночника, т.к. во время беременности в поясничном отделе усиливается лордоз (прогиб), и как компенсация возникает усиленный кифоз (выпуклость позв/столба) в области грудного отдела. Основные напряжения, а значит и спазмы, в данной ситуации скапливаются именно в грудном отделе и в крестцово-поясничном переходе. Во время беременности там могут ощущаться боли. После родов происходит резкое перераспределение натяжений, и спазм в рудном отделе больше не актуален, а резко его отпустить для организма очень сложно. Здесь в процесс спастики включена и грудо-брюшная диафрагма, которая как раз проходит в области нижних рёбер. Через неё проходит блуждающий нерв, который иннервирует работу многих внутренних органов и всего кишечника.

Получается, что телу без груза спереди нужно принять новое положение, а в грудном отделе позвоночника и в диафрагме компенсаторный/защитный спазм, который тело так просто отпустить не может.

Спазм усиливается:

— блуждающий нерв, идущий через диафрагму поджимается и начинает не адекватно отдавать приказы кишечнику;

 —  сдавливается нервные корешки нервов, иннервирующих внутренние органы;

— появляются боли в позвоночнике, диафрагме и внутренних органах.

И всё это на фоне заживающего фибротизирующегося шва, который уже начинает затягивать ткани брюшины и малого таза на себя.

Здесь, конечно же, нужна комплексная работа в несколько процедур, но уже после первой, исходя из опыта, Вам станет значительно легче.

Есть время, начиная с 26 июня. Периодичность процедур 1 в 1-2 недели. Между 2мя первыми лучше не более 6-7 дней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *