Малыш и спорт в рамке

.Нагрузка в ходе процедуры массажа и гимнастики длительностью 45-50 минут для ребёнка сравнима с интенсивной 1,5 – 2х часовой тренировкой взрослого в спортзале.

Дабы сразу не перегрузить ребёнка, в начале курса происходит постепенное наращивание интенсивности занятий.

Первая процедура во многом диагностическая, а также направлена на приучение ребёнка к начинающимся физическим нагрузкам.

К вечеру в мышцах у ребёнка, как и у взрослого после первой тренировки, выделяется молочная кислота. Это часто беспокоит малышей, даже ночной сон может стать прерывистым и тревожным.

Что бы уменьшить или снять ломоту в мышцах у ребёнка, перед сном после 1ой процедуры профессионального детского массажа следует распарить малыша в хвойно-солевой ванночке.

Вторая процедура для деток часто бывает самая сложная из-за присутствующей некоторой ломоты в мышцах после 1ой процедуры. Далеко не всегда ванночка вытягивает всю молочную кислоту из мышц. Поэтому и нагрузка в этот день минимальная с разного вида поглаживаниями и растяжениями.

С третьей процедуры у ребёнка начинает формироваться привычка к физическим нагрузкам и интенсивность занятия начинает увеличиваться. Вводятся активные проработки по коррекции патологии.

К пятой процедуре интенсивность и физическая нагрузка достигают максимума для данного ребёнка.

Выходные. После 5ой процедуры, как правило случаются 1 или 2 дня выходных. Ребёнок отдыхает от активной физической нагрузки. В этот период его мышцы «наливаются» силой, в головном мозге формируются новые нейронные связи, появляются новые движения, звуки, действия, появляются первые видимые признаки коррекции патологии и т.п. Организм перерабатывает, накопленный за 5 дней процедур, потенциал к благоприятным изменениям.

Шестая процедура снова начинается с диагностики и корректировки методики проведения массажа и гимнастики в связи с происшедшими изменениями.

Последующие процедуры. Далее нагрузка поддерживаются на том же уровне или корректируется в соответствии реакций и настроения ребёнка.

По завершении курса профессионального массажа и гимнастики процесс перестройки в организме происходит ещё 1,5 – 2 недели.

Очень полезно, если родители самостоятельно продолжать ежедневные посильные им массажно-физкультурные занятия со своим малышом.

 

Продолжительность процедуры:   45 — 50 минут.

 

Продолжительность курса:  10 – 15 процедур.

 

Периодичность процедур в курсе:

ежедневно (включая праздничные дни, выпадающие на середину недели) с перерывам на субботу и воскресение;

через день (понедельник-среда-пятница или вторник-четверг-суббота) при сильном гипертонусе или совмещении массажных процедур с другими физиотерапевтическими процедурами (плавание, беби-йога, детский фитнес и т.п.)

 

Место проведения процедуры:   у вас на дому.

 

Стоимость процедурыКнопка. Ознакомиться


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Copyright © 2010 - 2017