Гимнастика на природе

 

Конечно же воздух в комнате, где проводится массаж и гимнастика, должен быть свежим. Следует хорошо проветрить помещение, особенно, если это кухня и на ней недавно готовили.

 

Бывало в моей практике и такое, что процедуры в погожие летние денёчки проводились под открытым небом. Детки, занимаясь на лоне природы, всем своим видом показывали, что получают от этого массу удовольствия, а после процедура сразу же так на свежем воздухе и засыпали.

Заметьте, что во время массажа и гимнастики:Детский массаж на природе

  • активизируется дыхание через поры;
  • лёгочное дыхание становится значительно глубже и интенсивней;
  • проводятся специальные дыхательные упражнения для вентиляции бронхолёгочной системы и улучшения питания головного мозга;
  • появляется возможность ввести через вдыхаемый воздух непосредственно в лёгкие, кровь и головной мозг микроэлементы стимулирующие иммунную систему и психоэмоциональное развитие ребёнка.

312Получается что-то подобное инъекции прямо в лёгкие, кровь, головной мозг и кожу малыша.

А, уж, что туда попадёт решайте сами: застоялый воздух с пылью и болезнетворными бактериями, частички недавно приготовленной пищи или свежий ветерок кислорода с благотворным аромат растений…

1. Приток свежего воздуха. Будет совершенно замечательно, если вы плотно закроете дверь в помещение, где проводится массаж, и приоткроете окно или форточку (главное, чтобы на улице в этот момент не было вьюги и трескучего мороза). Сквозняка не будет, а вот кислорода сильно поприбавится.

.

2. Влажность воздуха благоприятная для проведения процедуры составляет 40 – 60%.

Ребёнок во время процедуры дышит глубже, вдыхает воздуха больше и на выдохе вместе с воздухом из слизистых бронхов и носа влаги уходит больше, если воздух пересушен.

.

3. Температура воздуха благоприятная для проведения процедуры составляет 22 – 24 градуса, а вот 26 -30 градусов – это уже очень жарко. Ваш малыш будет заниматься физически, кровь будет интенсивно курсировать по маленькому организмику, процесс теплопродукции усилится. Я бы очень не советовала перегружать процедуру перегревом, тем самым снижая её эффективность. Кстати, от перегрева у ребёнка может и настроение сильно испортиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Copyright © 2010 - 2017