Готовимся к процедуре детского массажа - сон1. Учесть режим сна и бодрствования.

Ребёнок должен быть полон сил для занятий. Лучше всего проводить процедуру после длительного ночного сна.

А вот от процедуры профессионального массажа непосредственно перед сном (ребёнку до привычного по графику сна осталось меньше часа) следует отказаться. Физическая нагрузка добавит усталости и спать захочется ещё раньше, о чём маленький физкультурник громогласно может начать сообщать уже с середины процедуры. В таких малокомфортных условиях и весь остаток процедуры может оказаться не на пользу.


Готовимся к процедуре детского массажа - еда2. Учесть график кормления
.

После кормления должно пройти 30-40 минут, если срыгивает много, то возможно и час, но не более. Голодного ребёнка интенсивная физическая нагрузка тоже может сильно расстроить, ведь энергия-то из крови и мышц будет расходоваться много и быстро. Нужно что бы запасов от последнего кормления хватило до конца процедуры и ещё на 15-20 минут после нее.

.

Идеальный вариант №1: малыш проснулся после ночного сна (впереди 2-3 часа бодрствования), покушал, прошло 40 — 50 минут, и началась процедура.

Идеальный вариант №2: малыш проснулся после ночного сна, покушал, поспал ещё 30 – 60 минут, проснулся сытым (впереди 2-3 часа бодрствования), и началась процедура.

.
Готовимся4Во время проведения процедуры малыш может захотеть попить. Для поддержания его хорошего настроения можно немного попоить и лучше всего, если это будет простая чистая водичка.

Для восстановления затраченных на физические упражнения сил детки часто после массажа сразу требуют покушать. Вот только кормить стоит не раньше, чем через 10 — 15 минут, а при сильном срыгивании и через 20 – 25 мин после завершения процедуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Copyright © 2010 - 2017