125819831

Не правда ли?!

По отношению особенно к ребенку этот подход в корне неверен. Процедуру нельзя затягивать, ведь у любого малыша есть индивидуальный порог утомляемости.

 

  • На длительность массажа в первую очередь влияет возраст:

— от полутора до 3х месяцев начинаем с 15-20 мин и доводим до 25 – 30;

— с 3х до 6ти месяцев – с 25-30 мин, доводим 35 – 45 мин;

— после 6ти – массаж и гимнастика могут продолжаться до 45 – 50 мин.

Этого времени вполне достаточно, чтобы как следует «размять» и натренировать новые умения маленького физкультурника. Если сеанс сильно затянется, малыш устанет, у него испортится настроение, и он может начать сопротивляться предлагаемым ему упражнениям, что снижает эффективность процедуры и оказывает негативное влияние на нервную систему крохи.

  • Так же длительность массажа и гимнастики зависит ещё и от других индивидуальных факторов, которые мамочка должна обсудить со специалистом перед началом 1ой процедуры. Хороший специалист обязательно поинтересуется, как карапуз ел и спал после первой процедуры.

Правильно подобранная нагрузка:

— повышает аппетит (некоторые даже впадают в обжорство);

— в буквальном смысле усыпляет маленьких пациентов и к концу процедуры получается «варёный пельменьчик или макаронинка»;

— или наоборот, придаёт сил для активных игр, но, правда, всё равно после очень глубокого 20 – 30 минутного постмассажного сна (это зависит от направленности процедуры).

Если же после ухода массажиста вы не увидели подобных изменений, обязательно расскажите ему об этом: это повод увеличить длительность сеанса.

Бывает и такое, что малыш уходит в сон после массажа более, чем на 4 часа – это тоже повод для коррекции длительности и мощности нагрузки. И конечно, следует сообщить специалисту, если маленький человечек сильно перевозбудился и плакал после массажа – это сигнал для специалиста изменить тактику проведения процедуры.

 

В детском массаже значение имеет не только длительность сеансов, но и их количество.

В профилактических целях грудничкам обычно проводят 10 процедур, которые можно делать как каждый день, так и через день. Но иногда врачи-специалисты назначают крохам по пятнадцать, двадцать и даже больше порций массажа. В этом случае между ними лучше делать перерыв в один-два дня. Иначе малыш устанет и перестанет подпускать к себе надоедливых дядю или тетю.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Copyright © 2010 - 2017