120346663Всем пупсам до года делают можно сказать один и тот же массаж, который, по сути, состоит из пяти движений. Сначала подготовка – лежащего то на животике, то на спинке кроху будут поглаживать и растирать, затем наступает очередь непосредственно самой процедуры, то есть разминаний, выжиманий и ударно-вибрационных манипуляций.

Именно они повышают или понижают тонус, укрепляют мышцы и стимулируют психомоторное развитие.

Вся хитрость и профессионализм заключаются в том,

как именно применять эти движения.

Профессионал всегда чувствует, какими пальцами разминать малыша, с какой периодичностью и как сильно нажимать. Например, кроху с гипотонусом массировать нужно неглубоко, но более часто интенсивно, а с гипертонусом – наоборот глубоко и медленно.

 Гимнастика или лечебная физкультура

дело, тоже требующее знаний опыта и сноровки. На каждой стадии развития и при различных патологиях свои упражнения или особенности их выполнения.

Физическое упражнение – это неотъемлемая часть массажа и полноценного развития малыша.

Гимнастика бывает пассивная и активная.

В первом случае специалист ручками и ножками малыша совершает хрестоматийные движения из «утренней зарядки»: махи, сгибания и приседания. И пусть вас не смущает, что все упражнения пупс делает, лежа на спине, при помощи массажиста. Несмотря на эту пассивность, его мышцы и суставы заняты работой.

Что касается активной гимнастики, то она тоже не обходится без заботливых рук взрослого. Правда, в этом случае главная задача упражнений – вынудить малыша совершать движения самостоятельно.

 

Кстати, в отличии от профессионального массажа, гимнастику не только можно, но даже нужно маме делать самостоятельно!

Чем чаще вы с пупсом будете «тренироваться», тем более физически, психически и интеллектуально развитым он вырастет. Поэтому обязательно попросите специалиста обучить вас всем приемам малышового спорта и возьмите за правило применять их на практике каждый раз, когда у вас с ребенком появится свободная минутка.

1. Обязательно попросите массажиста, который работает с Вашим малышом, научить Вас общеразвивающим упражнениям по возрасту и показанным именно Вашему чаду упражнениям!

2. Рекомендации по продолторожности и особенностям выполнения этих упражнений лучше запишите и всегда держите эту запись под рукой во время занятий с ребёнком.

3. И не забудьте перед началом занятия и между упражнениями гладить кроху от макушки до самых пальчиков то ручек, то ножек.

 

И уже совершенно замечательно будет, если мамочке

удастся освоить простейшие полезные её малышу приёмы массажа

и проделывать «мамин массаж»

ежедневно на благо и в радость своему ребёнку. 

Обратитесь к массажисту, который делает массаж Вашему малышу и на протяжении 10 — 15 сеансов он сможет показать какие именно массажные манипуляции будут полезный именно Вашему в промежутке до следующего курса профессионального массажа.

Так же Вы можете пройти мой обучающий курс по «Маминому массажу».

Кнопка - ОЧНОЕ в группе

Кнопка - ОЧНОЕ индивидуально

 

 

 

 

 

 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Copyright © 2010 - 2017